Русская гвоздика

Семенова Валентина Николаевна
Русская песня о красной гвоздике
Летит над Бхилаем, звенит в Пуэрто-Рико,
И слышит планета призывный напев,
Когда поют припев.

Люди поют – и алеет заря,
Значит, поётся песня не зря,
Значит, верит в гвоздику народ,
Если песню поёт.

О красной гвоздике планета поёт,
Все шире и шире растёт хоровод,
И даже ребячий слыхать голосок.
Наш цветок.