Трудный бой

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Когда кружились в вихре юном,
Весь мир был слитен с миром грёз,
То было бы ошибкой думать,
Жизнь-карнавал из алых роз.

Когда же отгремят оркестры,
Мечта махнёт вослед рукой,
Тут осенит тебя уместно:
Жизнь-поединок с злой судьбой.

Неравный,трудный бой коварный,
Где в проигрыше ты всегда.
Умей встречать её удары,
Забрала отворив врата!