Просто жил...

Тамара Сащенко
Жил на окошке просто Кактус...
Сидел в горшочке, не тужил!
Мечтал он расцвести однажды -
Он жил мечтая, просто - ЖИЛ!
За годом год мелькал, сменяя
За окном картинки и пейзажи,
А Кактус жил, не допуская
Что он не зацветёт однажды...
Он просто жил на том окошке,
Грустил осеннюю порой,
Но верил, что бутоны - крошки
Пробьются сквозь колючек строй!
Он просто жил и сильно верил,
Меня порадовать спешил!
О чудо! Я открыла двери -
Наш Кактус расцвести решил!!!
Он ожерелья из цветочков
Надел на свой колючий бюст...
Ах, как я рада, очень - очень,
А вы не рады? Ну и пусть...