Утро в Бхилае

Семенова Валентина Николаевна
Утро начинается песней воробьиной,
Утром разъезжаются по цехам мужчины.
Утром просыпается весь Бхилай.
Утро начинается – не зевай!

Дышит полной грудью по утрам завод.
Едет, едет, едет на Бхилай народ.
Русские, индийцы, друг и брат,
Расступайся шире, Бхилай-град!

Утро начинается песней трудовой,
Значит, будет вахта снова боевой.
Значит, дружбе крепнуть, а Бхилаю цвесть.
Значит, в дружбе мудрость, сила есть.

Утром просыпается трудовой Бхилай.
Утро начинается – не зевай!
Утром уезжают на завод друзья,
Утро начинается песней воробья.


*Бхилай - город в индийском штате Чхаттисгарх, в котором
находится крупный металлургический завод. На Бхилай-
ском металлургическом заводе в начале 1970-х работал
муж Валентины Семёновой, Анатолий.