Ирочке Бродной

Семенова Валентина Николаевна
Родилась на свет малышка,
Родилась на свет Иришка.
Осень поздняя идёт,
А кругом земля цветёт.

Что за чудо, просто Ира
Родилась в стране чудес,
Где и летом, и зимою
Изумрудным стоит лес.

А ещё разве не чудо –
У малышки всем под стать
Мама Индия, и мама
Наша с тобой, дочка, мать.

Родиной она зовётся.
Ты, Иришка, это знай.
Умницей расти, малышка!
Баю-баю, баю-бай.