Маяк

Павел Волынский
Маяк вдали мерцает точкой
И в отражении луны
Стоит под сводом чёрной ночи,
А стены крепки и прочны.

Он страхом сердце наполняет,
Щемя волнением в груди,
И думы разные рождает
Под шум прибившейся волны.

Он одинокий странник моря,
Объятый сотнею ветров.
Они кружат над ним и спорят
За власть над множеством миров.

Его энергию я чую,
Как - будто времени шаги
По побережью кочуют,
Как призраки ночной тиши

И морем весь он поглощённый
Пучиной вечною объят,
Светилом сверху наделённый
И звёзды тусклые горят.

Он гордо восстаёт из бездны,
Пуская луч свой в никуда,
И мореходам неизвестный
Светить он будет здесь всегда,

Когда стихия затихает,
Встречает утренний рассвет
И корабли от бед спасает.
Так будет много - много лет.




Фото из интернета.