Не лови удачу

Юра Мельник
Безделием я раньше занимался.
За хвост удачу поймать старался.
Однажды даже руками её ухватил.
Но не удержал падая лоб разбил.

Верить в свою удачу я перестал.
Домашними делами заниматься стал.
Работу неплохую вскоре подыскал.
И с удачей встречи даже не искал.

И она вскоре сама ко мне пришла.
С делами всеми разобраться помогла.
Понял, если бы за работу я не брался.
Вовек бы удачи в помощь не дождался.