Гусли времени...

Владимир Константинов 6
И сидишь, в какой глуши не зная
Да не всё ль равно, на сердце ночь…
Сердце, потихоньку, вспоминает
Всё, что промелькнуло как в кино…

Сожалений нет, - усталость круга!
Сколько их у вечности в ходу…
Где-то там серебряная вьюга
Расписалась строчкой на роду…

Ночь-полночь, собака лает с дуру
Или что приснилось, как и мне
Жёлтый луч промчался по Амуру
И исчез в туманной тишине…

Где-то там, рассвет глядит в окошко,
В старую-продрогшую, сторожку…

Не проспать бы огонька и жара
Эх, чайку б, сейчас, из самовара!
2016. 29.08.
Остров Крым.