Истина

Стася Шестакова
За окном тишина,
Словно алый закат дымит окровавленный воздух.
Ледяная луна,
Как в оскале повисла и что-то менять уже поздно.
Ерунда, дребедень
Вся планета-пустой суеты муравейник.
Ночью сменится день,
Целомудрия сбросив тяжелый ошейник.
И в ночи той одна,
Не прикрытая лестью и утренней сгорбленной фальшью,
Через похоть видна
Настоящая сущность и истина вечная наша.
Бег часов тормозит
Серый дым облаков, как в аду отдает преисподней,
И молитва звучит
О спасенье души, как о благе и вере народной.
Сквозь завесу из тьмы
Через смрад унижений из грязи и пошлости серой,
Где-то свято видны
Золотые лучи из любви и простой человеческой веры.
13.11.2004г.