народ и власть

Федор Матишев
НАРОД  И  ВОЖДИ
       «Гвозди бы делать из этих людей,
        Крепче бы не было в мире гвоздей»
                Н. Тихонов.
А что народ? Слаб наш народ.
Сравнить нельзя с гвоздями.
Вперёд Россия не уйдёт
С подобными вождями.
   А что народ?  Слеп наш народ
   И лживо верит в Бога.
   Боюсь Россия пропадёт.
   Воров, уж, слишком много.
А что народ? Глух наш народ.
Не слышит зов свободы.
Боюсь, что снова попадёт
В предательские годы.
   А что народ? Глуп наш народ,
   Не бегай и к гадалке.
   Он истин явных не поймёт,
   Пасует в перепалке.
А что вожди? Вожди умней.
Красивы, ангельски собой.
Крадут и никаких гвоздей,
До самой крышки  гробовой.
                12.03.18г.
Федор МАТИШЕВА

ЗАЧЕМ?
Всё, что построено — разрушим...
А затем, мы всё по-новому построим.
Вопрос дурацкий. А зачем?
Ответ такой же — нехер делать,
И деньги некуда девать.
А если честно, между прочем,
Тут будет  что поворовать!
                13.03.18г.