Время к бесконечности

Валентина Фрольцова
  Ветхой лестницы скрип и молчание,
  Старый дом да раскидистый сад,
  Здесь теперь бурелом, одичание,
  Только ветер гостям будет рад.

  Бродят тени- котята бездомные,
  Ветки путают ноги в "капкан"
  Заросли уголочки укромные,
  Крепкий тополь стоит, великан.

  Птицы щедро свистели о вечности,
  Точно так же, как тысячу лет.
  Время движется вдаль к бесконечности,
  Исчезая в потоке планет!