Весенний снег...

Сильвер13
***
Белый снег летел неслышно,
Нежно щёк моих касался,
И среди весны цветущей,
Неуместным он казался!
***
В суете наверно зимней,
Тучка где-то затерялась,
И теперь прощаясь с нами,
Белым снегом просыпалась!
***
Тонким, снежным покрывалом,
Всю  округу укрывая,
Понимали, что прощальным,
Без обиды провожая!
***
Снег весенний был, по сути,
Не колючий, не холодный,
Нежно-грустный он какой-то,
Я  сказал бы,  благородный!
***
И тюльпан кроваво-красный,
В нежно-белой оторочке,
Интересно так гляделся,
Среди снега алой точкой!
***
Крокус жёлтый и нарциссы,
Среди снега расцветали,
Снег весенний,- безобидный,
И цветы не замерзали!
***
Ну а завтра снова солнце,
Снег уйдёт водою талой,
За зимой умчится туча,
Что нечаянно здесь осталась!
***
)) иллюстрация взята из интернета...