Тепло

Светлана 83
Мне снится бабушка- старушка,
(Уж много лет, как умерла).
В деревне старая избушка,
Крылечко, ветхая ветла.
На зов её бегу поспешно
И прижимаюсь к ней щекой.
Мне гладит волосы неспешно
Своей морщинистой рукой.
Я утыкаюсь ей в коленки
И плачу горько так навзрыд.
И слышно, как скрипят ступеньки,
И ветер листьями шуршит.
И голос тихий утешает:
« Не лей так слёзы горячо!»
Рукой дрожащей обнимает
Меня за детское плечо.
И чувствую: печаль уходит,
Я успокоилась вполне.
А бабушка всё так же водит
Рукою по головке мне.
Я- босоногая девчушка
Когда мне в жизни тяжело,
Я вспоминаю, как старушка
Дарила мне любви тепло