Осеннее

Фонарёва
Как хорошо пить чай из белых чашек и прятать себя за окно от осени
И наблюдать за тем как зонты разных поверхностей носятся по столице,
Словно птицы
Птицы, которым не приземлиться на юг,
А лишь скрывать головы преступников их жизней,
Пророчащих ежегодно отпетый круг.

Сентябрь классный

Белые чашечки с блюдечками, белые чайнички,
Чай.
Я прошу себя себе не указывать и литры чая
Мочу, замачиваю
На свой грязный словом язык.
Грязь смывается обратно в горло и живёт у меня внутри,
А чай мочится,
Продолжает мочиться
Пусть и не на зонты.
И
Если бы я была водицей,
То лучше в рот,
Чем на пустые следы от подошв чьи хозяева не имеют лиц.
В этом городе грязь,
А чистое
Только чашечки и стихи.