За грехи

Наталья Полынская
«Июбрь»… ну а потом зима как осень,
Снег - летом, а зимой идут дожди,
Земля замучена, спасенья просит,
И март промозглый, хмурый от тоски…
Все вьюга замела метровым снегом,
Дома по окна, парки и ларьки,
Простыло солнце под холодным небом,
Нет сил сиять в «весенние деньки».
Забыла кошка про свои желанья,
Проходит март, а ей не нужен кот…
За все грехи перед Землею в наказанье -
Природа объявила нам байкот…