Ночь в Ленинграде

Сергей Поваляев
Город спит...Как часовые,
Мосты встали над рекой.
Тени памятников стынут
На продрогшей мостовой.
Ночь делить себя устала,
Надев жемчуг фонарей,
Между таинствами сада
И влюблённостью аллей.
А иконы окон строго
Сверху вниз опять глядят.
Словно что - то, не дословно,
Но молитвой говорят...
А вдали шаги капрала -
Разводящего посты.
Плащ - накидка от тумана -
Ленинградские дожди...