Нам быть прощёнными привычнее...

Татьяна Та 2
            отрывок из стихотврения
"Когда-то я не знала
 И слова "Компромисс".
 С улыбкою надменной
 Ходила, будто Мисс.
 Весь Мир у ног, казалось,
 Лишь мне принадлежит.
 Не так всё оказалось.
 А времечко бежит.
 Разбитое корыто,
 Нет рыбки золотой.
 Вершин не просит сердце,
 А ищет лишь Покой.
 Иду и на уступки,
 Иной раз промолчу.
 Но,всё ж,не погасила
 Души своей свечу." ...
            Евгения Швец
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А может быть не надо каяться?
Мы не святые на земле.
И время скоро очень катится
Для нас.
               И я тут о себе:
Слов много было недосказано,
Не сделано так много дел...
Но если б было всё предсказано,
То как бы каждый жить хотел?
Наверное, для покаяния
И есть неверные шаги,
Чтобы теперь Души страдания
Напоминали про долги.
Прощением пусть дни наполнятся!
И нам надеяться на то
Лишь остаётся, что исполнятся
Всевышним дОлги всё равно.
Услышат ближние, любимые
Те, кто уже на Небесах.
А мы, земные и ранимые,
Будет просить о том в слезах...
И весточку ждать необычную,
Что все услышаны мольбы.
Нам быть прощёнными привычнее,
Но это всё в руках Судьбы.

              19.03.18.