Милый не милый

Ирина Ирининина
Весна... Пробуждаются силы...
И тает навязчивый снег...
Сказать тебе хочется: "Милый
Любимый родной человек!"

Но ты не услышишь признанья -
Слова не слетят с моих уст:
Узрела я солнца сиянье -
Жива!.. А ты - скучен и пуст!..

Весна... Я тебя вспоминаю -
Ты все же мой солнышка свет!
Не злюсь, не кричу, не играю,
Исполнив давно свой обет.

Какой? Да ведь в общем неважно,
Что я обещала себе:
Допустим, быть самой отважной,
Готовой к ветрам и борьбе.

Никак не прибавятся силы...
Меня утомила зима..
Назвать даже некого "милый"...
Ты - в прошлом... Я знаю сама...