Художник

Виктор Жданов 2
Искусство – гимн великолепный,
……………………………………
И блеском полнит синеву,
…………………………………..
Для сердца кроткого целебный,
………………………………….
Как звёзды мчится к божеству.
           Виктор Гюго

Когда твой голос убедительный и ясный,
То будет в радость труд людской,
И кисть светла, и мир души прекрасный,
Ты сам его воспой!

Сегодня вскормлен хлебом чёрствым,
Пузан-торгаш тебе сеньор,
И новомодною проказой оным,
Порадуй их сознаньем расщеплённым,
«Ценителям», ты  шут – гаёр!

Но коль в душе твоей крылатой,
Ещё осталась капелька свободы,
С мечом, как витязь против Черномора,
Взлети на бой под замка своды!

2018