В защиту поэтов

Зеленый Шоколад
Тамара Весёлая.         http://www.stihi.ru/2018/03/10/1245

В защиту поэтов!

Я не стану обижаться
Хоть пишу стихов не много
Если кто-нибудь ужасный
Станет их критиковать
Всё по-моему так просто
Критик - первый враг поэту
А не нравится - так можешь
Взять и вовсе не читать


Тонкое, ироничное стихотворение.
Солидарна с Тамарой.
Защитим поэтов!


Я критиков выгнал бы со стихиру,
За их непочтенье к поэтам.
Не пишут хвалебные рецки гуру.
А пишут, (признаемся честно!) - муру,
Смешав вместе мух и котлеты.

Хороших то нет, ну, а эти на кой?
Как блох развелось критиканов.
Тупых остряков пародистов - долой!
Всех троллей бы выгнал поганой метлой,
Похабников и графоманов...

***

А с пародистами решать
Легко проблемы. Довод:
Ты постарайся не давать
Им для пародий повод.

А, если повод дал им, (зря!),
Стишата неказисты,
То обижайся на себя,
А не на пародистов.

***

- Немного пессимизма.
Ну, что же ты, поэт,
Как кот с метеоризмом,
Нагадил в интернет.
Словесным всех поносом
Измучил, на черта?

- Довольно тыкать носом
Поэта, как кота.
Подумаешь, нагадил!
В вину не ставь ему.

Поэт творит не ради,
А вопреки  всему.