Однажды он погиб

Владимир Черновский
Однажды  он  погиб  в  автомобильной  катастрофе,
Но  органы  его  на  пересадку  взяли.
Ни  фас  не  сохранился  от  него,  ни  профиль,
Но чьей-то жизни органы его осуществиться дали.
Он  умер,  подарив  кому-то  жизнь.
Кому  –  никто  и  никогда  и  не  узнает.
Реципиент,  за  жизнь  свою  держись,
Но будь готов помочь тому, кто близок к краю.

Так  много  совершается  аварий,
Так  много  вдруг  кончающихся  жизней!
О  если  бы  они  кому-то  шанс  давали
Отсрочки  надвигающейся  тризны!