Снега лежат упрямо... март уже

Татьяна Марюха
Снега лежат упрямо... март уже,
Земля заждалась солнца поцелуев.
Сосед завёл на третьем этаже
Балконных голубей, они воркуют
И не грачи на ветках, а коты,
Обосновались , видно проверяют:
Нет птичьих гнёзд? Ну надо же, ух ты!
А ведь пора и календарь вещает,
Что скоро юный, ласковый апрель
Возьмёт свои права, держись природа!
Стаккато - ритм задаст всему капель,
В симфонии прекрасной:"Утро года"
И будет отражаться синева
В холодных лужицах и свежий дождь прольётся,
И первая зелёная трава
Как Феникс возродится, встрепенётся
Душа всего , что дышит и растёт.
И встанет мир умытый, обновлённый,
И гомоном наполнит птиц прилёт,
Улыбками счастливых и влюблённых.