Всё в имени твоём

Людмила Александровна Быкова
В окно наблюдаю  соседскую пару,
Созвучны для счастья у них имена:
Жених - Александр, невеста - Тамара.
И страсть между ними, как видно, сильна.

В музей, на прогулку ль - влюблённые вместе…
Смотрю,  и всегда удивительно мне:
Захочет он только прижаться к невесте,
Колотит она жениха по спине.

И шествуют важно они чередою:
Он первым шагает, она – позади.
И выглядит гордой и важной такою -
Свой палец с указом ей в рот не клади.

Никак не могла  отыскать я в том смысла
И музе своей отбивала поклон.
А суть на поверочку простенькой вышла:
Она заключалась в значенье имён.

         * * *


* «Всё в имени твоём сокрыто, человек:
   Когда тебе его дают в момент рожденья,
   В нём вся судьба твоя расписана навек,
   И это Божий дар, Вселенной откровенье».
                Людмила Стефания