Не судьба

Людмила Зыбина
Отстал от стаи или изгнан -
слишком бел?
Но почему друзей не видно,
ведь смерти не боялся он, был смел -
весна и столько света и пространства.
Но не судьба - упал.
Чуть-чуть не долетел до водной глади-
моста холодный камень,
машины, яркие огни.
А он до встречи с Родиной считал дни и часы...

_______________________________________

* Спасение лебедя в Калининграде (смотреть здесь)