Лесной пожар

Денис Попов Усть-Цильма
В то лето полыхало не на шутку:
Леса горели, гнус летел в село.
Лопату взяв и бросив самокрутку,
Я стал пожарным. Вот уж повезло!

Еловый факел пламенем трескучим,
Ми - 8 вновь обходит очаги.
То ломим задымившиеся сучья,
То, в полутундре, плавим сапоги.

Беснуют "верховые", "низовые":
Огонь - не девка, с ним не забалуй.
Струится пот по загоревшей вые,
На мелководье замер белый буй.

Не стану хвастать, хлопая по ляжкам,
Тайга страдает, мы - тому вина.
Сгорел рюкзак, остались только бляшки.
И пепел, будто снег, и тишина.

2015