Немного передышки...

Валентина Гайдук
        Внезапно выпало немножечко затишья,
     Смотрю на мир с влюблённой осторожностью,
           На мониторе щелкаю лишь мышью
    И ты воспользуйся открывшейся возможностью!

       Весна субботняя уснула вдруг тихонько,
          Устала видно гнать с горы ручьи...
         Подутомился март резвиться звонко,
          Не на подлёте к нам, пока, грачи....

       Снега и льды журчат в прохладе таянья, -
          Дано начало жизни, безвозвратное,
      В затишье - радость, нет ничуть отчаянья,
         Весна, любая, чувством благодатная!

        За окнами сплошные песнь - чириканья,
       Крылатый мир весь счастлив, благодарно,
          Приятны слуху жизни все пиликанья,
       Весна, как сводня, всех ведёт - попарно!

          С Любовью наблюдаю мир сторонний,
         С тобой одним деля поток воздушный,
         В весенней дымке стронулись колонны,
          В их безмятежье тоже стало душно!

            В весне сияет мира сотворение,
           Всё нам покажет, было что и как...
        Со Светом жизни дух в стихотворениях,
        С подскоком в мыслях солнечный сиртак!

            Немного пыл у марта поубавился,
        Должны помедленней растаять все снега,
          Спасибо солнцу, - успокоил каверзы,
         День передышки, завтра вновь - бега!