А за окном поэта

Александр Подымов
      Поэту Валерию Ивачёву

А за окном поэта  поле,
Полоска леса вдалеке,
Цветов  душистое раздолье,
Тропинка тайная к реке.
Он испытал известность, славу,
И сотню пройденных дорог,
Любви божественной усладу
И одиночества  острог.
Изведал горечи утраты,
Измены, подлости властей. 
Но были крепки видно латы
Души израненной своей.
Вот тихой гавани закаты
Рождают  в сердце пастораль.
Небес злачёные заплаты
Снимают суеты вуаль.
Нисходит Муза вдохновенья,
Метафор звонкая струна,
Звучит катренами спасенья
Поэтов чудная страна…