Вечер

Илья Смирнов 10
Погаснут лампады в окнах,
погаснут огарки свеч
с послендним вздохом вздрогнув,
лишь шалью накроет вечер
притихшие закоулки,
пустыннывхе тротуары,
фонарь, что немного запутал
влюбленные в вечер пары.
Фонарь, что маяк на море
влечёт ярким светом лампы
и верит, что очень скоро
мы вдруг перейдём на "ты",
и скажем простыве очень,
но трогательные слова.
Я думаю, ты захочешь...
Вот только домой пора,
бегом по пустым переулкам
и долго, и далеко...
Прекрасное это чувство!
Всем миром правит любовь.