Мама

Лиза Ефремова 2
Ива плакучая к речке
Косы свои опустила,
А на родном крылечке
Мама моя загрустила.
Снова письмо прочитает,
Снова посмотрит в небо.
Пальцы загнёт и считает
Сколько я дома не был.
В доме тепло и уютно -
Топится русская печка,
А наверху над трубою
Дым свернулся  колечком.
Молится мама за сына:
-Дай же, Боже, здоровья,
Лёгкую дай судьбину,
Сердце  насыть любовью.
Мама, прости родная.
И не грусти, потерпи -
К дому я  подъезжаю,
Я уж давно в пути.
Весело утро встречая,
Ждёшь  перемен в судьбе.
Помни - где-то скучает
Мама твоя по тебе.