Не обо мне...

Владимир Рудерман
Не обо мне написанные строки...
Стихи - не зеркало, а вечный край души...
Мы так наивны, благородны и жестоки...
Что, даже там, где все так плохо, хороши...

 Не обо мне путь внутренней свободы...
Подаренный за веру на листе...
Мне добрый миг стирает злые годы...
И открывает дверь к незримой чистоте...

Не обо мне твердят мои герои...
И не с меня рисуется портрет...
Они меняются, меняюсь я порою...
Они б смогли, а я без них уж нет...

Не обо мне слеза прольётся всуе...
И не встревожит чьих-то мыслей мой порыв...
Мы видим так, как мы хотим и не рискуем...
Чтоб не подкрался в час ночной к нам нервный срыв...

Не обо мне вопросы ждут ответов...
Так много правды между строк, где правит ложь...
Я не читаю тех, кто мнит себя поэтом...
Чтоб в спорах мелких потеряться не пришлось...

Не обо мне, да и совсем не надо...
Я проживу без похвалы и приживал...
Пробьётся слово сквозь границы и преграды...
И смоет тех, кто нам мешал, прибрежный вал...

Не обо мне все судьбы и пороки...
И нет желанья век ушедший ворошить...
Я допишу все недописанные строки...
Чтобы любить, мечтать, вершить и просто жить...