Мартовское тепло

Владимир Рудаков 4
Весна дохнула талым ветром,
Кричат синицы, воробьи.
Я зиму всю мечтал об этом,
К канаве вновь бегут ручьи.

Опять душа больна весельем
От озорного ветерка,
И воробьиный крик весенний
С улыбкой слышат облака.

Открытие празднуют надежды,
Душе добавится работы.
Вот скоро лес сменит одежды,
Весна прибавит обороты.

Тогда и мы, как птицы, сами
Вспорхнув, взлетаем к солнцу ближе.
Парим душой под небесами,
И март опять всем миром движет.

И  чистотою  неба в марте
Всё время слепятся глаза…
Весне спасибо за подарки, -
Скорей бы летняя гроза ?!


Март 2016