Бизоны Альтамиры

Алла Чурлина
Как сделать то, чего не видел никогда,
не испытал, не понимаешь,
чему названия не нашёл пока
не посвятишь года и душу не изранишь.

Как объяснить другим прозрение своё,
чтоб незапятнанным остаться для любимых,
не осквернить свой дом и не навлечь беду,
услышанным быть, не гонимым.

И сохранить такую преданность себе,
своим влечениям и своей природе,
чтоб замолчали злобы голоса
от бесполезного служения моде.


23.03.2018