Девочка Таня

Игорь Филатов 3
Девочка Таня…

Девочка Таня на митинг пошла.
Девочка Таня виновных нашла
В том, что люд травят, как дуст тараканов,
Не забывая большущих карманов

Люди лихие - районная власть,
Что обещанья дают, чтобы красть
Всё то, что есть достоянье народа.
Кучке подельников это – «свобода».

Жест губернатор всем ясный понял,
Тотчас главу с его должности снял.
Только, вонять меньше с этим не стало.
Нужно же марку держать капитала!

Свалка в Ядрово как крепость стоит.
Смрад от неё быстрой птицей летит
В Волоколамск и иные просторы,
Где окопались бюджетные воры.

Только вот им на позор наплевать
Травят, травили и будут считать
Сколько в оффшоры им прибыли ляжет.
Орган надзорный об этом не скажет,

Как и полиция, эконадзор,
Верных до гроба чиновников хор
Цеху служак не за только зарплату.
Крайнему тут быть всегда виновату.

Выгонят с треском ли, бирку пришьют…
Только в острог своего не пошлют,
Пусть даже гибнут от иродов дети.
Нет препоганей такого на свете!

Сел губернатор в авто. Укатил.
Девочку Таню и свалку забыл.
Волоколамск, как вонял, так – воняет.
Кто насмердел, тот – икоркой рыгает.

Нет здесь морали. Сплошной беспредел.
Выбил тех рок, кто за дело болел.
И, словно многоголовая гидра
Копится в душах смиренных обида

За свой удел, за больную страну,
Что год за годом сползает ко дну
Нищенства масс, золотых унитазов,
Выборных не исполненья наказов,

Вилл для одних, унижения тех,
Гробится кто в сласть придворных потех.
Девочка Таня и то понимает,
Что в бесконечности так не бывает.
24.03.2018