Осенние мотивы

Владимир Ильич Басалаев
Омка тихо струит свои воды
Средь березок,осин,тальника.
В ней скользят облака-пароходы,
Их уносит в столетья река.
Вот кувшинки у берега сбилиь,
Убежав от бурлящей воды.
Иль от бега реки притомились?
Иль застыли по воле судьбы?
На обрывах шиповник колючий
Вновь горит угольками костра.
Но сегодня уж реют над кручей
По осеннему злые ветра.
То дыханье осенней погоды,
Вновь не станет текущей реки.
По простому веленью природы
Будут стыть до весны тальники!