Такие дела

Олег Мордик
Иголкой колет утро солнечного света
Буду ли я долго терпеть во сне всё это
Кадилом машет ветер облака впускает
Открыт сезон охоты словами обростает

Снова встать и выйти в этот день вчерашний
Он, как кубик рубик, собранный не важно
Слишком он квадратный, пора и закруглятся
Дай поспать мне утро, я ночь всю мазал сажей

Дохлые сомненья душу не тревожат
Дождь сошёл с орбиты в небе лужи ложит
Силы на исходе у канатоходца
Закончилась верёвка,  как без неё он сможет?

Проникает в сердце взглядом тихий город
Чёрный чай пролился треснул в разговорах
Будущий семестр нечем оплатить
Придётся жить с деканом ни ей его судить

Не доросли до крыльев ходим по земле
На пятки наступаем обнявшей нас нужде
От безразличья пишет свои стихи поэт
Таким же безразличным без права сказать нет

Стоит как и стояла в зените своей власть
Отрезан путь к народу с ним не легко скрывать
Тёмные делишки, рожденья дату, смерть
Всё то о чём сегодня предпочитают петь.