Весенние чары

Александр Вавилов 2
Вчера во сне ко мне пришла весна!
Запахло в доме стираным бельем.
И я лишился утреннего сна.
В душе царил торжественный подъем!

И я готов был подвиг совершить.
Не ради славы,  имя - просто так!
Я вдруг нащупал Новой жизни нить,
протянутую в райские места!

И я схватился крепко за нее,
как будто это были щит и меч!
Как будто бесконечное копье
пронзило мир лучом незримых свеч!

И я несусь по этому лучу.
Нет даже мысли о конце пути!
И,  кажется,  безмолвно я кричу:
вот,  это То,  что я хотел найти!!!