Весенний бриз

Волкова Ирина Васильевна
1.
Ты думаешь, мой милый друг,
Я знаю, где теперь весна,
Каких времён проходит круг
Она без отдыха и сна?

Я слышу шум от талых вод -
Её расстройство и каприз.
Она хандру в себе несёт
И вместе с тем весенний бриз!

Сверкают зайчики вокруг -
В окне кафе, в окне машин.
И от капели слышен звук
Как нотки радости души.

2.
Весна глаголет переливом
Лучей на стареньком окне,
Журчаньем речки и разливом,
И возрождением во мне
Любви и веры в краски мира,
В его обычный день и круг,
Существование эфира
И вечность родовую мук.