Мне не строить судьбу из одежд

Василий Пташиц
Мне не строить судьбу из одежд,
Не завидовать злу в грязном деле,
Я болею за тех, кто с нуля надежд
Пробивает дорогу к цели.
Я болею за тех, кто в дремучую падь,
В изнурённых часах усталости
Не боится в себе, не дойдя умирать
И не ждёт посторонней жалости.