О переменах

Владимир Рудаков 4
Прощай,  навязчивое бремя,
Надёжность,  показная мощь.
Уже вставляя ногу в стремя,
Не реагирую на дождь.
*
Но что же делать, не умел я
Здесь стать безропотным слугой.
А вот теперь мне нету дела,
Как справится здесь тот, - другой.
*
Возможно,  будет он лоялен,
Или строптивее меня.
Гляжу я в сумрачные дали
И торопить хочу коня.
*
Поверье есть,  что дождь в дорогу
Не исключает путь к добру.
И,  вставив нервно в стремя ногу,
Подумал: - Даст бог  -  не умру.
*
А тот, другой, он пусть хлопочет,
Или на всё огромный болт
Забьёт на глубину, какую хочет.
Не станет волновать дефолт
*
Меня,  как только я отъеду.
Меня забудут в тот же миг,
Так и не дав простынуть следу.
А я под дождик напрямик, -
*
Стремлюсь на новую дорогу.
Ни разу не взглянув назад,
Надеюсь, - не вернусь к порогу,
Язык, прощаясь, показав.
*

Прощай, навязчивое бремя,
Надёжность, показная мощь;
Всё преходяще в наше время,
Как этот грустный мокрый дождь.



21 июня 2017г.