Ухнет совой, пугая

Юрис Хисматуллин
Ухнет совой, пугая,
Тропку завьет в клубок
И уведет кругами
Мимо лесных дорог.

То-то себя потешит,
То поиграет с тобой.

В каждом лесу свой леший,
Как и в дому домовой.