Известно, но не лестно...

Анатолий Возвышаев
Кто недостатки видит - нам не враг.
А тот, кто тебя хвалит неуместно,
Возможно, друг... до первых передряг.
И это всем известно, но... не лестно.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)