Лицемер

Владимир Рудаков 4
- Как я?, - на ваш суровый взгляд?, -
Милейший человек, не так ли?
Конечно так!, - все говорят:
- Он тише ночи, мягче пакли...

Он – душка, милый человек,
И так внимателен, заботлив...
- Умён, как сто библиотек,
Я никогда не буду против.

Готов любить из ничего,
И посочувствовать, не так ли?
Готов помочь уж оттого,
Что без ума люблю спектакли.
 
Я – режиссёр в них и актёр,
И всех сценариев я – автор.
Вам кажется, что я хитёр?,
Ах, заблужденья!,   …Ах, неправда!...

Я ошибался,  я не врал.
Помилосердствуйте, приятель!
У вас из-за меня скандал?, -
Но я же жертва обстоятельств.

Ах, я же никогда!,  не вру,…
Но только в виде исключенья.
Хожу как будто по ковру,
Без звуков.  Чтобы приключенья

На бедный зад мой не найти.
И чтоб сберечь моё здоровье.
Я – как ребёнок лет пяти,
Ах, не смотрите, сдвинув брови.

Могу расстроиться, заболеть,…
И побледнеть,  ну прям, до смерти.
И от отчаянья зареветь.
А вы всё верьте мне,  всё верьте.

Не пощадив моё сознанье,
Вы деятельность ругаете мою!?, -
Но у меня есть основанья, -
Я слишком высоко стою…

Да как же вы смогли, позвольте,
Все мои трудности презрев,
Не верить мне? Вот и не спорьте!
Ах вот же,  вот!, - мой благородный гнев.

Вы – злые, тёмные людишки.
Вам никогда не стать таким,…
Таким, как я. Здесь споры – лишни!
Да, вы все сами дураки…


Ноябрь  2016г.