Не ищи меня во мне!

Анна Гаспарьян Алейникова
Не ищи меня во мне!

        В вихре  ветра растворилась,

                Не простила, но простилась,

                Страх сжигая на костре.


И росою на заре

       Окропив сухие вежды,

                Сбросив шкурою надежду,

                Побрела навстречу тьме.

               
В кровь колени подрала,

          Силу тёмную молила,

                Чтоб любовь отворотила

                Да хворобу извела...


Повернулася: "Давай!

         До последней до кровинки

                Изведу! Готовь поминки!

                Да всуе не поминай!"


Стал костей смертелен хруст,

        Стиснув горло диким спазмом,

                Вся, болезненной проказой,

                Плен порвав   холодных  уст,


Мрака черного черней,

         Выползла любовь,  извылась,

                Черной птицею  кружилась,
               
                В грудь настырная   вкогтилась,

                Расцарапав душу   скрылась,

                Не простила,  да простилась…

                Не ищи меня во мне…