Соседи, этажи, встреча

Николай Хлус
-Эй, не робей, веселей
Улыбайся, не горюй, не болей,
Смейся и живи посмелей,
Грейся радостью полней.

Наполняй двор праздником
Чувствами приятными.
Хватит безобразия!
Мир общеньем внятным.

Познакомимся друзья?!
Распахните двери, души
Будем все круизом Я,
Дружбой доброй гущи.

Мы из здания преддверия,
Жизнь квартиры, этажи.
Дом уюта и доверия,
Пожеланий витражи.

Нам общенье нужный строй.
За пространственный барьер,
Невниманительность порой,
Без взаимности курьер.

Справим равновесье личностей,
Удалим непонимания.
Чтобы рядом без циничности,
Стать приятелем без звания.

Быть нельзя людьми в наушниках,
И хамелеонами в глазах.
Ждут с презрением домушников,
За гнилую вонь в мозгах.

Впустим в гости откровение
Пусть вежливость возьмёт бразду,
Соседи - радость веянье,
Смех в коридоре звук.

Нас развеем изоляцию,
Отчужденья сгинут прочь,
Нам взаимность анимацией
Порассеем ссоры порчь.

Пусть лишь доброе общение
Мир волшебным хором в дом.
Мы фундамент без лишения,
Жизнь дворец и храм стыдом.

Чтоб контрастны квартиранты,
Всех отправим в общежитие.
Для спокойствия гарантии,
Дня открытость нормы жито

Будет параллельно рядом,
Украшением разносторонне.
Глаз не прячь отрядом,
Участье благодарность в корни.

Чтоб с зорьками в обнимку
И ночь комфортом нежным.
Со светлым: - здравствуй Димка,
Так с каждым безмятежно.

Сближенье снизу, сверху,
Единство без различий,
Жизнь этажи в орехе
Иное в параличе…


2003