Синичкина капель

Владимир Рудаков 4
Оттрещал мороз угрюмый,
Танцы бросила метель.
А я термин, вдруг, придумал,
Вот, - «синичкина капель».
*
Ночью летний полдень снится.
Каплей звонкою капели
Взбудоражены синицы;
Да на радостях запели.
*
Это ж чья же такая песня
Предварила оттепель ?
Звонко слышится по лесу, -
Да, …   синичкина капель.
*
Налетавшись за день в усталь,
Талый с крыши снег попей.
Лечит всех синиц от грусти
Эта ранняя капель.
*
Возлагались в оттепель
Птиц надежды на успех.
Всё сбылось, и, вот, теперь, -
С крыш съезжает с шумом снег.
*
Провода заняв, расселись
В ряд синички, воробьи;
Заразили нас весельем,
Песни предложив свои
*
Для поднятия настроенья.
Торопитесь,   март-апрель!
А пока для обсужденья:
Вам -  синичкина капель.
*
Позавидовать успеху
Мог бы берендеев Лель.
Ни к чему далече ехать, -
Вот,  - «синичкина капель» ! …

Февр. 2017г.