Ноты - звуки счастья. Сонет 682

Виктор Алимин
Клавиши чуть тронул музыкант –
Словно к тайне прикоснулся нежно,
Вздрогнули и приоткрылись вежды –
Он взволнован, – видно, дебютант.

И взлетели плавно ноты ввысь,
Птицами сорвавшись с чёрных строчек.
Пианист же был сосредоточен.
И рекой аккорды полились.

Слушая, мы в той реке тонули,
И спасенья не хотелось ждать.
Только б мог подольше он играть.

Ноты – звуки счастья, а не пули,
В наши души и сердца впорхнули,
Словно с неба Божья благодать.

02.03.2018г.