Читаем мы

Евгений Бутузов 3
 Читаем мы здесь в интернете
 Про области,где мы живем
 И кто за них у нас в ответе
 Какую карму мы несем

Назвали десять,больше нету
Не знаю правда или ложь
Которые с хорошим "светом"
А остальные,что ты хошь

 Возможно разом не успеть
 А может их перевести
 Не мало нам еще потеть
 Должны куда-то мы придти

Да все равно здесь все сойдется
Ничто и никуда не убежит
И дай нам Бог,пока России сердце бьется
Россия на земле,проблемы все решит

 А что Карелия,случилось
 И жизнь пошла совсем не та
 А в сердце боль,она спустилась
 Я был у Вас,где красота

Места красивые в лесах
Озера,реки,ягоды,грибы
А что у Вас здесь на устах
Куда Вы мысленно пришли

 Что Вы хотите рассказать
 Лишь вера и надежда остается
 Как жизнь готова поломать
 Видать такая просто достается

Знаю,осушили там болота
Живность разбежалась кто куда
И пропала там у Вас охота
И идет В Карелии беда

 Что  стало с нашими полями
 Затянул бурьян и карагач
 Вновь срослись с степями
 Мусор главным стал среди задач

Вот она суровая жестокость
Где весь смысл-страдания людей
Снова вспомним,вот он рядом локоть
Не достать тебе его,но не робей

 Может снова прикупить нам лошадь
 И соху пустить в своей меже
 Или просто,поменяй жилплощадь
 И забудь совсем про все уже

Но ведь людям надо жить,работать
И семью свою здесь поднимать
Не сидеть,в ладоши хлопать
Может щуку ту Емелину поймать