Мне весною работать не хочется

Геннадий Румянцев
Мне весною работать не хочется,
я желаю в ней "ваньку" валять,
где на волю душа гулять просится,
чтобы в грёзах себя не терять.

И на солнышке ласковом греясь,
вмиг очнувшись от зимнего сна,
на всё лучшее в жизни надеясь,
испытать чувства зрелого дня.

Там созрели для дивного всхода:
нетерпенья, желанья, любовь,
озаренья счастливого года,
непрерывная радости новь.

Где распущенность жизни весёлой
и набухшие почки цветов
в одночасье блеснут жизнью новой,
чтоб принять под свой ласковый кров.

И томясь под ночною прохладой
в свете лунного блеска лучей,
мы безумные были там рады
взгляду милых, девичьих очей.

Ясность мыслей порогом открытий
промелькнула, растаив вдали.
Мир видений грядущих событий
мне как эхо воскликнуло:"Пли!"

Устремясь в свои помыслы юркие,
полечу и тебя подхвачу.
Твои руки и губы, столь чуткие,
я дыханьем своим измельчу.

Мне весною  так многого хочется
где дано, всё изведав, понять,
что в объятья твои душа просится,
чтобы  в ласках себя испытать.

Май 1999г.