Прощальный вечер

Виктор Путинцев
Был тихий вечер.
Веранда,стол стоит,
Скатерть белая на нём.
Вино,бокалы,свечи;
И ветерок легко
Играет со свечным огнём.

Шёл принуждённый
И весьма обидный разговор.
Но любое сказанное слово,
Звучало словно приговор.

Никто не сдерживал себя,
Слова,как пули пистолета,
Открывали мысли тех двоих.
Я помню,как пришёл
Той ночкой очень тёмной
И упал у ног твоих.

Помню рыдал я,как младенец,
Ты спокойною была,
В окно светил нам месяц,
       наш свидетель ясный.
Слёзно я просил прощения,
Ты не простила и была права.

Да,я признаю,виновен очень,
Но ты хоть на прощание
Забудь обиды все и прости,
                прости;
Ведь навеки расходятся пути.

Обидно...
Идёт большой праздник на Руси,
Да,мы расстаёмся в Рождество,
Как всё случилось не пойму.
Одно лишь помню,как сейчас;
Не знаю,как было у неё,
Меня,скажу с ума чуть не свело!