Как бегемот подружился с мышонком

Валерий Справедливый
Жил как-то бегемот в Московском зоопарке.
Он привык здесь и ему вообще не было жарко.
Его привезли два года назад малышом из Африки,
На его мать там был тигр ночью дерзко напал.
Умерла его мать от ран, а он ловко спрятался.

Его сначала на самолете переправили,
а потом привезли его на рифрижераторе.
Холод в камере в это время не включали.
Подружился бегемот с мышонком маленьким.
Он у него ночью по его туловищу гулял.

Потом он в его кормушку тихонько спускался,
и мелкие зернышки пшеницы ловко разгрызал.
Услышал  бегемот,что кто-то по нему гуляет.
Он не спал и ему было это довольно приятно.

Решил познакомиться бегемот с мышонком и закричал он:
- Ей! Ты кто там, мне мешаешь спать? Ану-ка спускайся!
Мышонок не испугался и быстро показался ему на глаза:
- Давай познакомимся поближе и будем с тобой друзьями -.
Мышонок был тоже не против, он был тоже сам и был за.

С тех пор подружился бегемот с мышонком носатым.
Мышонок делал своей беготней ему по телу массаж.
Ну а бегемот его все время из кормушки угощал.
Ну а дальше, я Вам еще о них расскажу ребята!
Вы только слушайте внимательно своих папу и маму.